Khadi - ОКРАШИВАНИЕ НАТУРАЛЬНОЙ КРАСКОЙ

Немецкая компания Khadi позволила нам прикоснуться к древнейшей науке ухода за волосами на основе растений, отобрав из множества рецептов самые надежные и эффективные.

Краски Khadi не вредят волосам, не разрушают их структуру, а бережно заботятся и ухаживают за ними. Поэтому стоит обратиться внимание, что с помощью этих красок осветлить волосы нельзя, можно лишь придать оттенок нужной интенсивности.

Сомневаться в качестве красок Khadi не стоит, ведь они проходят двойную проверку. Сначала продукты проверяют на соответствие всем канонам аюрведы, а затем на выполнение всех требований европейского сертификата BDIH.

А секрет успеха красок Khadi в том, что, компания смогла создать широкую палитру цветов и оттенков. Достигается это благодаря использованию разных комбинаций красящих растений, которые для изготовления краски высушиваются и затем мелко измельчаются в порошок. К ним добавляются травы, которые известны своим благотворным влиянием на состояние волос - для укрепления и лечения волос, для придания объема, густоты, блеска. Кроме того, они стимулируют рост волос и обладают кондиционирующим эффектом.



Растительные ингредиенты и польза от их применения


1. Хна

Самый распространенный способ окрашивания. Дает натуральные оттенки рыжего. Одна из самых стойких.

2. Амла

Сильный антиоксидант, оздоравливает кожу головы. Дает темный оттенок вместе с оксидом железа.

3. Шикакаи (мыльные бобы)

Натуральный кондиционер, благодаря ему шевелюра становятся мягче и приобретает блеск.

4. Эклипта (брингарадж)

Способствует росту волос, укрепляя их.

5. Ниим

Оздоравливает кожу голову, регулирует работу сальных желез.

6. Индиго

Помимо своей способности окрашивать в иссиня-черный цвет, оказывает на кожу головы противогрибковое и противоспалительное воздействие, выводит токсины.


Палитра Khadi

Выделяются четыре тона: натуральные светлые, черные, коричневатые и рыжеватые. В каждом из тонов по два-три натуральных оттенка.

Основные красящие компоненты - хна и индиго. Для средств с индиго необходимо докупить термометр, для точного определения температуры, которое не должно превышать 50 °С. Приблизительный результат можно посмотреть в таблице цветов.

Время действия краски от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемого результата.



*Оттенки получены с помощью красок «Темно-коричневый», «Чёрный» и «Индиго». Для светлых волос требуется предварительное окрашивание.

 

Светлые цвета: время действия краски от 15 минут до 1 часа, в зависимости от желаемого результата.

Основа для окрашивания - белые волосы, светлые блондинки и средние светлые волосы.


Помощь в выборе

Производитель предупреждает, что для обладательниц светлых и седых шевелюр перед покраской в коричневатые и черные тона рекомендуется покраситься хной, а затем в желаемый. Натуральные средства воздействуют лишь на оболочку волос, потому брюнеток стоит предупредить, что приобрести здоровый насыщенный оттенок им под силу, но сменить цвет полностью невозможно.

Для получения более предсказуемого результата производитель рекомендует провести простой тест:
- собрать волоски, оставшиеся на щетке после расчесывания и разделить их на 4 части;
- поместить в небольшое количество краски: первый образец – на 30 минут, второй – на 1 час, третий на 1,5 часа и четвертый 2 часа.
- Образцы промыть и высушить.
Окончательный результат можно будет оценить через 24-48 часов.


Советы при закрашивании седины

Гарантия закрашивания седины стопроцентная при двухступенчатом окрашивании. Для двухступенчатого окрашивания сначала применяется средство с хной, а уже после любым другим из серии коричневых или черных. Для светлого и светло-коричневого тона процедуру предварительного окрашивания хной можно обойти. Ждать день или два для повторного окрашивания необязательно, ведь любое использование краски Khadi - это не только способ освежить прическу, но и полезная процедура.

Для любых волос, в том числе светлых и седых, можно воспользоваться нейтральной краской. Она содержит в своем составе кассию, которая оживляет их, и придает красивый золотистый оттенок, в целом оздоравливая кожный покров головы.

Производители отмечают, что порошки можно без опаски смешивать, придумывая свой собственный оттенок, а также краситься так часто, как это необходимо.

Ничего непредвиденного не случится и в том случае, если после растительной покрасить волосы химической краской, но перед растительной окраской стоит выдержать не менее трех недель без химического окрашивания. Волосы не рекомендуется осветлять, предварительно окрашенные растительной краской. Если возникло желание экспериментировать, то рекомендуется провести тест на отдельной прядке.


Примеры окрашиваня красками Khadi


Корни- растительная краска для волос «СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ»

Кончики- растительная краска для волос «ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЙ»

 



На всю длину-Растительная краска для волос «ОРЕХ»

 



Длина - растительная краска для волос «Светлый блондин»



Корни- растительная краска для волос «ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЙ»


Инструкция по применению 

1. Аллергопроба

Как и все средства, необходимо провести тест на аллергию на сгибе локтя и за ухом.

2. Подготовка – залог успеха

Если есть опыт использования хны, то и с Khadi проблем возникнуть не должно. Но если есть сомнения, то лучше позвать кого-нибудь на помощь. Обычно на второй раз процедура уже не вызывает паники во время процесса, а если хорошо подготовиться первый раз тоже пройдет как надо.

Перед применением желательно мыть голову около двух недель шампунем без силиконов, цвет получится более стойким из-за хорошей абсорбции красителя.

Разводят травяной порошок водой в неметаллической посуде. Идеальным соотношением является 50 гр. порошка на 200 мл. воды с температурой, указанной на упаковке. Должна получится консистенция густой сметаны.

3. Окрашивание

Наносить любые красящие составы следует начинать с затылочной зоны, из-за разности температур на нашей голове. Так теменная зона горячее, и к ней можно перейти с затылка, заколов прокрашенные части пластмассовыми зажимами. Тончайшие волосики у висков, красят в последнюю очередь.

Для более интенсивного цвета после окрашивания рекомендуется голову укутать полотенцем поверх шапочки, или надеть еще одну осеннюю шапку (этот вариант очень удобный и краской обычно не марается). Это необходимо для сохранения температуры краски и более тщательного окрашивания, так же это поможет не засохнуть краске и облегчит смывание. Из-за возможных проблем с расчесыванием, лучше всего накладывать состав очень обильно.

Окончательный результат зависит от множеств индивидуальных факторов: степень поврежденности волос, собственный оттенок, и даже скорость метаболизма! Кстати, чтобы его ускорить (касается людей с холодными конечностями), можно попить теплый чай с имбирем. Благодаря такому несложному способу можно добиться более интенсивного цвета и комфортно провести время.

4. Смываем, закрепляем

Смывать следует чистой водой, но мыть голову и делать масляные маски рекомендуется не раньше, чем через день, а в идеале, для более качественного закрепления цвета через 48 – 72 часа.

Стойкость краски отличная, потому потребность в повторной покраске может появиться только при отрастании длины волосы. Краски Khadi подарят красивый натуральный цвет и бонусом сияющий здоровый вид.

Нет комментариев
Добавить комментарий